• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Прокуратура выявила нарушения в совхозе "Ведлозерский"


Прокуратура Пряжинского района с привлечением специалистов управления ветеринарии Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК провела проверку соблюдения открытым акционерным обществом «Совхоз «Ведлозерский» действующего ветеринарного законодательства. Проверкой выявлены нарушения обязательных требований законодательства в части убоя крупного рогатого скота, хранения и реализации мяса убойных животных, сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.


Так, не было назначено ответственное лицо по учету сбора и утилизации биологических отходов на предприятии. В помещениях убойного пункта зафиксировано крайне неудовлетворительное санитарное состояние. В нарушение ветеринарно-санитарных правил нет оценки клинического состояния животных и данных их термометрии, акт о причинах вынужденного убоя животных в хозяйстве не составляется. Данные актов выбытия животных не совпадают с данными, указанными в справке о предубойном осмотре животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя на предприятии проводится не в полном объеме. При вынужденном убое животных в хозяйстве не проводится бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое исследование мяса.

Установлен факт реализации на корм животным мясопродуктов, которые после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подлежали утилизации (уничтожению). При осмотре территории скотомогильника выявлено, что биологические отходы утилизируются не в биотермической яме, а в несанкционированном земляном котловане. По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 4 производства об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ст. й 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы проверки направлены на рассмотрение в министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск