• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Газета «Vieljärven ikkunat»

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”). Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда Стафеева. E-mail редакции: admin@vedlozero.ru

Две стороны одной заметки

С некоторым недоумением прочел письмо Сергея Самсонова, опубликованное в последнем номере «Ведлозерских окон». Так и не понял, о каком несостоявшемся, по мнению автора, единении идет речь. По принципу “кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку”? Пришлось заодно еще раз перечитать статью Андрея Стафеева. Должен признать правоту Сергея – статья действительно резкая с явными признаками ксенофобии, о чем автор честно предупреждает в предисловии. Хотя лучше бы он не писал подобные вещи в общественной газете. Жанр автобиографии совсем не обязывает автора писать только хорошо о себе и своих близких и скверно о других людях.

Правда, и подобной реакции на эту статью именно от Сергея я совсем не ожидал. Наверное, он подзабыл, как лет пятнадцать назад говорил мне лично, что если бы ему дали автомат, то он навел бы порядок среди “понаехавших” в Карелию. Как-то это не очень согласуется с высказанным им в своем письме мнением о праве людей самим решать, куда им уезжать. Интересно, ему в Финляндии кто-нибудь говорил подобные вещи? Сарказм Сергея по поводу предложения всем желающим повторить все пройденное им тоже неуместен. Ни Юргилица, ни Ведлозеро не посылали Сергея достойно представлять их в Финляндии, да и сама Финляндия не приглашала карело-ингерманландскую семью, как он пишет. Она пригласила семью ингерманландки, а уж на то, кто у нее в мужьях – карел или башкир – Финляндия по закону повлиять никак не могла. Так что равный старт заведомо исключен – на всех желающих попробовать повторить его жизненный путь в Финляндии ингерманландок явно не хватит.

Насколько я понял, Сергей недоволен тем, что в газете нет статей, рассказывающих о переселенцах, его родственниках и хороших знакомых. Возможно, это и так, но в таком случае надо не требовать извинений от редакции газеты за статьи других авторов, а сесть и самому написать о людях, которые тебе близки и дороги. Я думаю, это будет гораздо легче, чем требовать подобного от других. Может, в таком случае и единение состоится?

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск