Сегодня герой рубрики «Кулинар» Ирина Чаккоева. С читателями газеты она делится рецептом старинного карельского блюда – сульчинат.
Итак, для теста вам необходимо:
- 250 гр простокваши
- щепотка соли
- белая и ржаная мука
Для начинки:
- манная каша
Приготовление:
1. Замешиваем из простокваши, соли и муки тесто.
2. Из теста делаем небольшие шарики, из которых затем раскатываем сканцы круглой формы.
3. Обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Заворачиваем в готовые сканцы кашу.
На приготовление этих вкуснейших пирогов уходит 1 час. Не поленитесь и сделайте своим домочадцам вкусное угощение! Приятного аппетита!